Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале власти отрицают угрозы отобрать детей из-за отказа семей выехать

ЧЕЛЯБИНСК, 22 окт – РИА Новости. Власти города Верхний Уфалей в Челябинской области опровергают сообщения о том, что у жильцов, отказывающихся покидать нуждающийся в капремонте дом, якобы грозят отобрать детей, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе горадминистрации.
Ранее пресс-центр прокуратуры региона организовал проверку информации о нарушении прав жителей дома 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее. По данным надзорного ведомства, большинство жильцов съехали из аварийного дома, но более 10 семей переезжать отказываются, так как не согласны с предложенными администрацией города вариантами. В СМИ появилась информация, что после отключения батарей чиновники прислали жильцам уведомления с призывом задуматься о судьбе детей, иначе ими могут заняться органы опеки.
"Угроз жильцам забрать детей из-за того, что в квартирах холодно, не было. Отопление одной части общежития, где остались люди, подключено. Горячей воды нет и не будет (людей предупреждали об этом), так как надо менять бойлер, а его, вероятно, поменяют после проведения капремонта здания", - сообщает горадминистрация, добавляя, что отселение всех жильцов будет проведено, так как некоторые работы невозможно проводить в их присутствии.
Пресс-служба напомнила, что губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о выделении денежных средств, но деньги еще не поступили. Также продолжается поиск съемного жилья для временного переселения жильцов из общежития, добавляется в сообщении.
Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12а на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Также уточнялось, что проведение капремонта возможно только при условии временного выселения жильцов.
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
СК проверит данные об угрозе отключения воды жильцам в Верхнем Уфалее
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала