Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник: количество торговых точек в Москве за 9 лет увеличилось на 60%

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
МОСКВА, 22 окт - РИА Недвижимость. Количество торговых точек в Москве за девять лет увеличилось на 60%, сообщил в ходе пленарного заседания в рамках Дней московской конкуренции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
"Мы ввели торговый сбор, который позволил уравнять правила ведения бизнеса для предпринимателей. В результате за девять лет количество торговых точек в городе увеличилось на 60%. Это и есть конкуренция, результат того, что правила понятные, прозрачные и для всех равные", - сказал Ефимов.
По его словам, сейчас на территории Москвы насчитывается порядка 66 тысяч торговых точек.
"Нас критиковали долго за то, что мы закрывали палатки и переводили бизнес в несколько иное русло, в том числе вводили торговый сбор. Мы понимали, что, помимо того, что это выглядит не очень красиво, предприниматели, которые работали, в большинстве случаев были вертикализированными структурами. Они принадлежали крупным игрокам на рынке и потом уже этим процессом управляли. Мы сделали понятные и прозрачные правила игры, правила предоставления торговых мест", - отметил Ефимов.
Строительство торгово-развлекательного центра
Россия в I полугодии лидировала по объему строительства ТЦ в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей