Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Тулы откроют филиал музея-заповедника "Поленово"

© Fotolia / liisetПанорама города Тулы
Панорама города Тулы
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Филиал музея-заповедника "Поленово" – музейно-выставочный комплекс "Поленовское подворье" откроют в 2020 году в центре Тулы в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля, сообщает Минкультуры РФ.
Концепцию развития Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова обсудили в министерстве культуры РФ в понедельник.
Министерство отмечает со ссылкой на слова директора музея-заповедника Натальи Поленовой, что музейно-выставочный комплекс "Поленовское подворье" будет открыт в следующем году в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля.
Музей-усадьба В. Д. Поленова
Музей-заповедник "Поленово" стал объектом культурного наследия РоссииВ границы достопримечательного места вошли населенные пункты Тульской области - усадьба Борок, несколько сел и деревень - и некоторые объекты Калужской области, в том числе восточная часть города Тарусы, лесные массивы Лимберовой горы и Улайских пещер, Очковые горы.
Филиал, который откроется в музейном квартале в центре Тулы, будет включать выставочный зал, где разместится постоянная экспозиция, посвященная художнику, и другие пространства.
"Поленово" — государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник художника Василия Поленова в Тульской области. Большой дом, построенный на вершине холма над Окой в 1892 году, до сих пор сохранил свой первоначальный вид. Дом создавался по проекту самого художника. Коллекция музея-заповедника насчитывает 14 343 единиц хранения. В 2018 году музей посетило около 145 тысяч человек. Всего в 2018 году музей "Поленово" провел 72 выставки, из них 40 – в самом музее, 24 – в регионах РФ, восемь – за рубежом.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала