Рейтинг@Mail.ru
В Приангарье более 2 тысяч пострадавших от наводнения приобрели новое жилье - Недвижимость РИА Новости, 22.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье более 2 тысяч пострадавших от наводнения приобрели новое жилье

Читать в
ИРКУТСК, 22 окт – РИА Новости. Произведена оплата более двух тысяч свидетельств на приобретение жилья пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова.
"На данный момент оплата произведена по 2014 свидетельствам на общую сумму 5,65 млрд рублей, в том числе 1774 свидетельства на 4,91 млрд рублей из средств федерального бюджета, 240 свидетельств на 746,5 млн рублей из средств областного бюджета" - сообщил Родионов.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах. Людям, чьи дома не подлежат восстановлению, выдаются свидетельства на приобретение нового жилья. Документы на их оформление уже подали 6 тысяч 348 семей, из них 5 тысяч 655 получили свидетельства. В настоящее время соцучреждения еще продолжают прием документов на оформление свидетельств.
Более 70% пострадавших, которые уже стали собственниками нового жилья, приобрели его в своих муниципальных образованиях, около 25% - в других муниципалитетах Иркутской области, 3% - за пределами региона.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании о мерах по ликвидации последствий наводнения
Иркутский губернатор: жилье получат все, кто лишился его из-за паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала