Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирмы, строящие конгресс-холл в Челябинске, оштрафованы за загрязнение реки

© РИА Новости / Андрей ПоповСтроительство Общественно-делового центра (конгресс-холл для заседаний БРИКС и ШОС) в центральной части города Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году
Строительство Общественно-делового центра (конгресс-холл для заседаний БРИКС и ШОС) в центральной части города Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году
ЧЕЛЯБИНСК, 21 окт - РИА Новости. Минэкологии Челябинской области назначило административных штрафы строительным организациям, которые возводят конгресс-холл в центре Челябинска, за загрязнение реки Миасс, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение строительными подрядными организациями природоохранного законодательства при возведении конгресс-холла в районе набережной реки Миасс в Челябинске. Установлено, что АО ПО "Монтажник", ООО "СМУ № 12" и ООО СК "Геострой" выполняют подрядные строительные работы, связанные со сбросом дренажных вод в реку Миасс, без разрешительных документов на использование поверхностного водного объекта.
В отношении юрлиц и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), сообщила прокуратура.
"Министерством экологии Челябинской области виновные юрлица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере по 50 тысяч рублей, должностные лица ООО "СМУ № 12" и ООО СК "Геострой" - по 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Кроме того, по результатам проверки руководителям хозяйствующих субъектов природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства, добавляется в сообщении.
Ранее конгресс-холл планировалось использовать для приема гостей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Глава региона Алексей Текслер в апреле, говоря о конгресс-холле, отмечал, что проект финансируется из бюджета, и цена у него очень приличная - 20 миллиардов рублей, что для бюджета накладно. Позже Текслер уточнял, что конгресс-холл будет достроен, идет поиск инвесторов.
Алексей Текслер на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Конгресс-холл в Челябинске достроят в 2020 году с привлечением инвесторов
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала