Рейтинг@Mail.ru
Севастополь построит новые канализационные очистные сооружения - Недвижимость РИА Новости, 21.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастополь построит новые канализационные очистные сооружения

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРеконструированные очистные сооружения в поселке Птичное в Троицком административном округе города Москвы
Реконструированные очистные сооружения в поселке Птичное в Троицком административном округе города Москвы
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 21 окт - РИА Новости. Строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе планируется начать в текущем году, сообщил глава города Михаил Развожаев.
Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе - один из крупных объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, стоимость работ - более 7,1 миллиарда рублей.
"Мы должны начать строить в этом году. И это обязательно надо будет сделать", - сказал Развожаев журналистам.
По его словам, на строительство найдены недостающие два миллиарда рублей.
"Претензионную работу мы тоже ведем. Второй раз с подрядчиком ошибиться нельзя. Мы, во-первых, обеспечим жесточайшее казначейское сопровождение под этот проект. Там требуется еще перепроектирование, которое будет за счет будущего подрядчика", - подчеркнул Развожаев.
По его словам, в новом конкурсе намерены также участвовать крупные российские компании с серьезными именами.
Ранее СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении государственного контракта на строительство очистных сооружений "Южные" в Севастополе. В результате проверки было установлено, что в нарушение требований законодательства, а также вопреки предписанию ФАС России, между заказчиком объекта в лице управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя и компанией-подрядчиком "Биотехпрогресс" в декабре 2017 года было подписано дополнительное соглашение об исключении обязательного казначейского сопровождения контракта.
По мнению прокуратуры и следствия, это привело к тому, что аванс в сумме 2,05 миллиарда рублей был перечислен на расчетный счет подрядчика в ПАО "ОФК БАНК", у которого отозвали лицензию. В результате подрядчик не смог использовать деньги на строительство очистных сооружений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала