Рейтинг@Mail.ru
Введенный из-за паводка режим ЧС снят в трех районах Хабаровского края - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введенный из-за паводка режим ЧС снят в трех районах Хабаровского края

© РИА Новости / МЧС РоссииСотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
Сотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
Читать в
ХАБАРОВСК, 21 окт - РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков отменен в трех районах Хабаровского края в связи ликвидацией там последствий подтоплений, сообщает краевое правительство в понедельник.
"В Аяно-Майском, Солнечном и Ульчском районах отменили режим ЧС, введенный из-за паводка. Региональные власти посчитали, что в этих территориях ликвидация последствий уже завершена. В 14 других районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре режим ЧС по-прежнему сохраняется", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с 29 июля режим ЧС действовал во всех муниципальных образованиях края. Но в Аяно-Майском, Солнечном и Ульчском районах подтопления были минимальны, пострадавших там не оказалось и компенсации жителям не выплачивались. Между тем, в остальных территориях, где вода подтопила жилые дома и земельные участки, продолжаются выплаты пострадавшим.
"На утро 21 октября за счет федеральных и краевых средств компенсации получили почти 25 тысяч человек. Всего пострадавшим перечислено 301,6 миллиона рублей. При этом из резервного фонда правительства РФ выплачен 291 миллион рублей, а из краевого – 10,5 миллиона рублей. В Комсомольске-на-Амуре, где после паводка сложилась самая сложная ситуация, выплаты получили более 19 тысяч человек", - говорится в сообщении.
Паводок в Хабаровске
В Хабаровском крае 20 тысяч пострадавших от паводка получили матпомощь
Отмечается, что комсомольчане получают единовременные выплаты по 10 тысяч рублей и компенсации по 50 тысяч и 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества, вскоре начнутся выплаты на капитальный ремонт жилья и покупку нового.
Сообщается, что на прошлой неделе Хабаровскому краю для проведения выплат из федерального бюджета было выделено 40 миллионов рублей в дополнение к ранее перечисленным 252 миллионам рублей. Все эти средства власти региона направили в районы, попавшие в зону подтопления.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
Паводок в Хабаровске
Вода ушла из шести поселков, ранее подтопленных паводком в Хабаровском крае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала