Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань и Краснодар получили премии International Large Urban Parks Awards

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТерритория нового парка возле стадиона ФК "Краснодар"
Территория нового парка возле стадиона ФК Краснодар
Территория нового парка возле стадиона ФК "Краснодар". Архивное фото
КАЗАНЬ, 19 окт - РИА Новости. Казанский парк "Лебяжье" и парк Сергея Галицкого в Краснодаре получили награды в номинации Eurasian Park Awards премии International Large Urban Parks Awards, которая присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств, торжественное награждение состоялось в субботу в Казани на закрывающем пленарном заседании всемирного конгресса World Urban Parks 2019.
"Парк в Краснодаре - одно из лучших пространств, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город. А казанский парк "Лебяжье" - возрожденное озеро, исчезнувшее было 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России", - отметила помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии награждения.
Отдыхающие в парке Зарядье в Москве
Все в сад! Где в России лучшие парки для прогулок и отдыха
Золотым призером премии International Large Urban Parks Awards стал парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро вручили новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию выиграли два парка - Queen's Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.
Награда "Почетное признание" досталась турецкому парку Нasan Celal Guzel Millet Bahcesi в городе Газиантеп. Премией за сохранение наследия отметили доктора Киата Тана, создателя и экс-генерального директора сингапурского парка Gardens by the Bay, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также премию за индивидуальный вклад в развитие парковой культуры получил норвежский ландшафтный архитектор Торгейр Соренсен, возглавляющий департамент по управлению парками и улицами в Ставангере.
Всемирный конгресс World Urban Parks 2019 проходит в Казани с 18 по 20 октября. В этом году основными темами форума стали современные стратегии по разработке, созданию и управлению парками и общественными пространствами. Участие в конгрессе принимают более 1500 делегатов из 23 стран, среди которых ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры и проектировщики.
Вид на церковь Рождества Иоанна Предтечи на Торгу в Нижнем Новгороде
Forbes назвал самые перспективные города России
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала