Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Заммэра Москвы рассказал о переносе ЛЭП в Воронцовском парке

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМэр Москвы С. Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Раменки"
Мэр Москвы С. Собянин осмотрел ход строительства станции метро Раменки
МОСКВА, 19 окт - РИА Недвижимость. Работы по переносу линии электропередачи в Воронцовском парке в Москве нужны для безопасности посетителей парка и его благоустройства, они будут завершены до конца года, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"В соцсетях я читаю, что там какие-то организуют митинги и протесты. Для всех заявляю, как говорится, из первых рук. У нас по территории парка проходит почти три километра высоковольтной линии в 110 киловольт, под которой гулять, по сути, нельзя, потому что от неё исходит излучение. В рамках реконструкции этой линии часть её МОЭСК за свои деньги решил уложить её в землю", - рассказал он.
По словам Хуснуллина, сама траншея имеет ширину в один метр, зона производимых работ - три метра. Укладка линии в землю позволит освободить для прогулок четыре гектара территории и посадить более ста деревьев и трёхсот кустарников.
"Кто против этого протестует, я вообще не понимаю. Начинают рассказывать, что какой-то парк вырубают. Никто ничего там не вырубает", - заявил он.
Заммэра добавил, что работы планируется завершить до конца года.
Рендер благоустройства Рождественки
Завершены работы по благоустройству улицы Рождественка в Москве
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала