Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы пять самых дорогих закупок непостроенных зданий в регионах РФ

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) составили топ-5 самых дорогих закупок в регионах зданий, которые еще не построены, всего с 2017 года общественники выявили 47 таких фактов на общую сумму 3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба движения.
"Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" составили топ-5 самых дорогих закупок с использованием "серой" схемы, подразумевающей уклонение от строительства. Все закупки из рейтинга заказчики провели с формулировкой "здания, созданные в будущем", что нарушает законодательство о закупках. Всего с 2017 года активисты ОНФ выявили 47 таких закупок в Якутии, Забайкальском крае, Амурской, Новосибирской и Сахалинской областях на сумму 3 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ОНФ.
По информации пресс-службы, заказчики в ряде случаев решают не проводить закупки на строительство, а купить объекты, которые на самом деле еще не построены. По мнению экспертов ОНФ, закупки зданий "из будущего" ограничивают конкуренцию и нарушают закупочное законодательство.
Самую дорогую закупку здания "из будущего" активисты выявили в Забайкальском крае. Администрация Читы планировала в 2019 году приобрести в государственную собственность здание для обеспечения жильем детей-сирот. Цена закупки составляла 297,2 миллиона рублей.
На втором месте оказалась закупка "созданного в будущем" здания стоимостью 280,8 миллиона рублей. В городе Свободный Амурской области в государственную собственность должны будут передать здание физкультурно-оздоровительного комплекса. В документах значится, что здание должны передать до 30 декабря 2020 года. Третье место занимает закупка здания детского сада в селе Оленек Республики Саха (Якутия). Контракт стоимостью 249,6 миллиона рублей заключен в 2017 году. Дата окончания исполнения контракта – 20 ноября 2018 года. Не уточняется, построен ли детсад.
На четвертом месте закупка здания детского дошкольного образовательного учреждения стоимостью 204 миллиона рублей, которое нужно было построить в Белогорске Амурской области. Заказчик провел закупку в декабре 2018 года, а здание должен получить в ноябре 2019 года. На пятом месте оказались закупки зданий, "созданных в будущем", для обеспечения жильем детей-сирот в Чите. Стоимость контракта – 148,6 миллиона рублей. Объекты должны быть переданы заказчику до 15 декабря 2019 года.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала