Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани разработают стратегию развития реки Казанки

КАЗАНЬ, 18 окт - РИА Недвижимость. В Казани началась разработка стратегии развития реки Казанки, сообщил в пятницу на пленарном заседании международного конгресса World Urban Parks (WUP) 2019 мэр города Ильсур Метшин.
Проект затронет водный массив Казанки, а также ее прибрежные зоны от исторического русла и Зилантова монастыря до Голубых Озер. Общая площадь территории, отданной под реализацию проекта, составит порядка 3 тысяч гектаров.
"У нас большое богатство, которым обладает не каждый город мира, но на протяжение истории Казани не всегда удавалось его использовать в полную силу. Это 22 километра по городу и 68 километров береговой линии. Этот проект выведет на новый уровень всю реку и прибрежные территории", - отметил Метшин.
Проект станет одним из самых масштабных по комплексной разработке городской речной экосистемы и будет реализовываться в тесном сотрудничестве с экспертами, горожанами и городскими сообществами. Преображение Казанки предусматривает создание 12 новых парков, новых и обновленных пешеходных и велосипедных маршрутов общей протяженностью 54 километра, организацию 25 точек доступа к прибрежным территориям с эко-парковками и необходимыми услугами для туристов и жителей города. При этом первостепенное внимание в рамках реализации проекта уделят сохранению и содержанию существующих на реке природоохранных зон, которые составляют большую часть прибрежных территорий реки.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала