Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Первую линию завода по переработке мусора "Мячково" запустили в Коломне

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЖестяные банки на предприятии по глубокой переработке отходов в Подмосковье
Жестяные банки на предприятии по глубокой переработке отходов в Подмосковье
МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Первую линии комплекса по переработке отходов (КПО) "Мячково" открыли в подмосковной Коломене.
Объект построен в рамках нацпроекта "Экология" и программы по внедрению комплексной системы обращения с отходами. Обслуживать комплекс будут 560 сотрудников. Запуск КПО в Мячково позволит закрыть мусорный полигон "Воловичи" площадью 22 гектара. В церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и гендиректор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов.

"Очень важно, что на данном объекте используются самые современные технологии, что позволяет контролировать не только каждый грамм мусора, но и его морфологию. Через месяц комплекс начнет работать в полную силу, что позволит закрыть свалку, которая существовала в Воловичах", - сказал на открытии журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Объем инвестиций в строительство предприятия составил 3,5 миллиарда рублей. После выхода предприятия на полную мощность комплекс сможет перерабатывать до 650 тысяч тонн отходов в год. По словам губернатора, в 2019-2020 году в подобные комплексы Московской области будет инвестировано около одного миллиарда долларов.
АО "РТ-Инвест" создано в 2012 году при участии госкорпорации "Ростех". Как говорится в сообщении на ее сайте, компания стала крупнейшим региональным оператором Московской области и взяла под управление 60% отходов, производимых в Подмосковье. В восемь будущих комплексов по переработке мусора будет инвестировано более 10 миллиардов рублей. Предприятия в Подмосковье будут перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год с получением 280 МВт электрической мощности.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала