Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На воссоздание исторического облика Шуи и Кинешмы направят 2 млрд рублей

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Новый банк развития БРИКС (НБР) выделил свыше 2 миллиардов рублей на комплексную модернизацию инфраструктуры исторических поселений в Ивановской области, в программу, которая рассчитана на несколько лет, вошли города Шуя и Кинешма, сообщил глава региона Станислав Воскресенский.
В пятницу президент РФ Владимир Путин провел встречу с Воскресенским, который доложил ему в том числе и о ходе реализации программы воссоздания малых городов России.
"Правительство Российской Федерации реализует совместно с Новым банком развития (БРИКС) программу – это комплексная модернизация инфраструктуры исторических поселений. И недавно межведомственная комиссия на базе Минкультуры России приняла решение о включении туда двух городов Ивановской области: это города Шуя и Кинешма", - сообщил Воскресенский. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
На вопрос президента об общем объеме кредита, который был выделен региону на эти цели, губернатор сообщил, что "речь идет о сумме свыше 2 миллиардов рублей". "Этот проект будет реализовываться несколько лет. Сейчас предстоит заняться проектированием, выбрать объекты, и финансирование будет за счет действительно кредитной линии Нового банка развития", - рассказал Воскресенский.
По его словам, модернизация прежде всего коснется объектов в историческом центре Шуи и Кинешмы. "Мы уже приступили к этому в рамках программы "Комфортная городская среда". Конечно, такие средства, надеюсь, позволят качественно улучшить качество жизни жителей этих прекрасных русских городов", - добавил губернатор.
Воскресенский также рассказал Путину о вкладе самой области в развитие малых городов, отметив, что это "отдельная гордость" региона. "Они очень важны для культуры России, для истории России, у каждого из них особая душа, людям там живётся зачастую нелегко. Считаю важной частью своей работы уделять особое внимание малым городам. Мы участвуем в грантах, которые вами созданы, – гранты на малые города и исторические поселения", - сказал глава региона. По его словам, в этом году Ивановская область оказалась на втором месте среди регионов страны по объёму средств, полученных в рамках таких грантов.
"Сами добавляете туда?", - поинтересовался Путин. Губернатор в ответ заверил: "Добавляем".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей