Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На воссоздание исторического облика Шуи и Кинешмы направят 2 млрд рублей

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Новый банк развития БРИКС (НБР) выделил свыше 2 миллиардов рублей на комплексную модернизацию инфраструктуры исторических поселений в Ивановской области, в программу, которая рассчитана на несколько лет, вошли города Шуя и Кинешма, сообщил глава региона Станислав Воскресенский.
В пятницу президент РФ Владимир Путин провел встречу с Воскресенским, который доложил ему в том числе и о ходе реализации программы воссоздания малых городов России.
"Правительство Российской Федерации реализует совместно с Новым банком развития (БРИКС) программу – это комплексная модернизация инфраструктуры исторических поселений. И недавно межведомственная комиссия на базе Минкультуры России приняла решение о включении туда двух городов Ивановской области: это города Шуя и Кинешма", - сообщил Воскресенский. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
На вопрос президента об общем объеме кредита, который был выделен региону на эти цели, губернатор сообщил, что "речь идет о сумме свыше 2 миллиардов рублей". "Этот проект будет реализовываться несколько лет. Сейчас предстоит заняться проектированием, выбрать объекты, и финансирование будет за счет действительно кредитной линии Нового банка развития", - рассказал Воскресенский.
По его словам, модернизация прежде всего коснется объектов в историческом центре Шуи и Кинешмы. "Мы уже приступили к этому в рамках программы "Комфортная городская среда". Конечно, такие средства, надеюсь, позволят качественно улучшить качество жизни жителей этих прекрасных русских городов", - добавил губернатор.
Воскресенский также рассказал Путину о вкладе самой области в развитие малых городов, отметив, что это "отдельная гордость" региона. "Они очень важны для культуры России, для истории России, у каждого из них особая душа, людям там живётся зачастую нелегко. Считаю важной частью своей работы уделять особое внимание малым городам. Мы участвуем в грантах, которые вами созданы, – гранты на малые города и исторические поселения", - сказал глава региона. По его словам, в этом году Ивановская область оказалась на втором месте среди регионов страны по объёму средств, полученных в рамках таких грантов.
"Сами добавляете туда?", - поинтересовался Путин. Губернатор в ответ заверил: "Добавляем".
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала