Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онлайн-голосованиям по управлению городом хотят придать юридическую силу

© Depositphotos / EdZbarzhyvetskyМолодой человек за компьютером
Молодой человек за компьютером
СОЧИ, 18 окт - РИА Новости. Необходимо внести изменения в Жилищный кодекс и закрепить порядок использования информационных систем для публичных слушаний и принятия решений жителями города и собственниками жилья, чтобы они имели юридическую силу, заявил председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, вице-спикер Совфеда, секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак на заседании Совета на тему "От Умного города к цифровому региону", которое проходит в пятницу в Сочи.
Он пояснил, что сегодня у людей нет возможности через электронные средства участвовать в управлении своим городом и домом. Онлайн-голосования и опросы проводятся, но они не имеют юридической силы. Поэтому предложения с новой инициативой для изменения ситуации будут направлены в правительство.
"Нужно внести изменения в Жилищный кодекс и закрепить соответствующий порядок использования информационных систем для публичных слушаний и принятия решений так, чтобы они имели юридическую силу", - предложил Турчак.
Секретарь Генерального совета партии Единая Россия Андрей Турчак
Турчак предложил внедрить электронное взаимодействие жильцов с УК
Также он обратил внимание на необходимость обеспечить органам МСУ возможность использования информационных систем для проведения юридически значимого голосования по вопросам муниципального значения.
"Это повысит вовлеченность людей в принятие решений, влияющих на качество их жизни. Для этого необходимы поправки в ФЗ "Об общих принципах организации МСУ", - заключил председатель Совета по развитию цифровой экономики.
Заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему "От умного города к цифровому региону" проходит в Сочи. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере цифровизации регионов, систематизации и тиражирования успешных региональных практик, внедрения "умных технологий" в управление городским хозяйством и законодательных изменений, необходимых для полноценной реализации нацпроекта "Цифровая экономика Российской Федерации".
Заседание Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
В Совете Федерации предложили разработать проект "Цифровой регион"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала