Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Суд рассмотрит заявление физлица о банкротстве бенефициара Urban Group

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в пятницу объединил в одно производство два заявления о банкротстве основного акционера разорившегося застройщика Urban Group Александра Долгина, поданные гражданином Олегом Бойко и "Банком Дом.РФ", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
При этом первым будет рассматриваться заявление Бойко. Оно поступило в суд раньше – в феврале этого года. Тогда суд не принял его к рассмотрению, поскольку посчитал, что заявитель нарушил порядок обращения в суд, а именно - не опубликовал за 15 дней соответствующее сообщение о намерении требовать банкротства должника.
Однако арбитражный суд Московского округа в июле постановил пересмотреть заявление Бойко, указав, что у него есть вступившее в силу решение Железнодорожного районного суда Ростов-на-Дону о взыскании долга с Долгина, в связи с чем он не должен делать предварительную публикацию. Тем временем первая инстанция уже возбудила дело о банкротстве бенефициара Urban по заявлению банка, поступившему в суд на месяц позже. Согласно же процессуальным правилам, первым должно быть рассмотрено заявление, поступившее раньше.
Объекты компании Urban Group
В Подмосковье до конца года достроят семь домов Urban Group
Сумма требований Бойко к Долгину в материалах суда не указана, банку он должен около 1,5 миллиарда рублей. По словам представителя "Банка Дом.РФ" (прежнее название - банк "Российский капитал"), задолженность подтверждена вступившим в силу решением Кунцевского суда, она возникла по договорам личного поручительства за компанию-застройщика. На заседании в пятницу представитель Долгина сообщил, что на это решение подана апелляция с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование.
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Андрей Пучков. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств". Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.
ЖК Солнечная система
Фонд дольщиков: 2 дома Urban Group строятся с опережением сроков
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала