Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Суд рассмотрит заявление физлица о банкротстве бенефициара Urban Group

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в пятницу объединил в одно производство два заявления о банкротстве основного акционера разорившегося застройщика Urban Group Александра Долгина, поданные гражданином Олегом Бойко и "Банком Дом.РФ", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
При этом первым будет рассматриваться заявление Бойко. Оно поступило в суд раньше – в феврале этого года. Тогда суд не принял его к рассмотрению, поскольку посчитал, что заявитель нарушил порядок обращения в суд, а именно - не опубликовал за 15 дней соответствующее сообщение о намерении требовать банкротства должника.
Однако арбитражный суд Московского округа в июле постановил пересмотреть заявление Бойко, указав, что у него есть вступившее в силу решение Железнодорожного районного суда Ростов-на-Дону о взыскании долга с Долгина, в связи с чем он не должен делать предварительную публикацию. Тем временем первая инстанция уже возбудила дело о банкротстве бенефициара Urban по заявлению банка, поступившему в суд на месяц позже. Согласно же процессуальным правилам, первым должно быть рассмотрено заявление, поступившее раньше.
Объекты компании Urban Group
В Подмосковье до конца года достроят семь домов Urban Group
Сумма требований Бойко к Долгину в материалах суда не указана, банку он должен около 1,5 миллиарда рублей. По словам представителя "Банка Дом.РФ" (прежнее название - банк "Российский капитал"), задолженность подтверждена вступившим в силу решением Кунцевского суда, она возникла по договорам личного поручительства за компанию-застройщика. На заседании в пятницу представитель Долгина сообщил, что на это решение подана апелляция с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование.
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Андрей Пучков. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств". Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.
ЖК Солнечная система
Фонд дольщиков: 2 дома Urban Group строятся с опережением сроков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзора ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жилья