Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура в суде добивается признания аварийным жилого дома в Ульяновске

САМАРА, 17 окт - РИА Новости. Прокуратура через суд пытается обязать администрацию Ульяновска признать аварийным двухэтажный жилой дом и переселить проживающих там людей, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил региональным следователям проверить информацию СМИ об аварийном двухэтажном доме на улице Карла Маркса в Ульяновске, жители которого опасаются за свою жизнь, так как дом требует капитального ремонта или полного сноса.
По данным надзорного ведомства, прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки выяснила, что жилой дом на улице Карла Маркса является непригодным для проживания. Так, были обнаружены разрушения облицовочной штукатурной части фасада по всему периметру, ветхое состояние стропильной системы крыши, признаки загнивания, отсутствие отмостки, отклонение стен от горизонтали, деформации конструкций и наличие трещин на наружных стенах. Вместе с тем, по информации прокуратуры, в апреле 2019 года межведомственная комиссия, в состав которой входили представители мэрии, признала дом пригодным для жизни. Причем, по данным ведомства, соответствующее заключение было принято без проведения дополнительного обследования.
"Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра признать дом аварийным и переселить проживающих там людей", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что пока решение по иску не принято, судебные заседания продолжаются.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ об аварийном жилье в Ульяновске
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала