Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Эксперт: каждый рубль "налога Чубайса" увеличит тарифы на два рубля в месяц

МОСКВА, 17 окт - РИА Недвижимость. Каждый рубль "углеродного сбора" может дать рост тарифов ЖКХ на 1,5-2 рубля, сообщил РИА Недвижимость член Общественного совета при Минстрое РФ Рифат Гарипов.
Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об "углеродном сборе", сообщали ранее "Известия". Свои возражения сенаторы направили руководителю аппарата правительства РФ Константину Чуйченко. Они считают, что новый платеж для предприятий за превышение квоты на выбросы парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики.
"Сегодня отрасль ЖКХ претерпевает множество изменений, которые серьезным образом сказываются на "кошельках" граждан. Любой дополнительный налог компании будут компенсировать за счет роста стоимости услуг, причем в прямой пропорции", - указал Гарипов.
По его словам, налоги и сборы - это примерно 8-9% составляющей тарифа на тепло. "Минэнерго оценило, что рост сбора на 1 рубль приведет к росту тарифов на 1,2 рубля. Однако, с учетом всех экономических факторов, рост тарифов может составить 1,5-2 рубля в месяц", - предположил эксперт.
Кроме того, серьезных обоснований для введения данного сбора нет, добавил он.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала