Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 26 ноября изучит спор подрядчика сцены МДТ с дирекцией Минкультуры

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Западного округа 26 ноября рассмотрит кассационную жалобу компании "Трансепт групп", подрядчика сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ), на отказ во взыскании с заказчика работ в лице Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ 27,2 миллиона рублей убытков за простой на стройплощадке.
"Назначить рассмотрение кассационной жалобы в судебном заседании арбитражного суда на 26 ноября 2019 года", - говорится в определении суда третьей инстанции на портале "Электронное правосудие".
"Трансепт групп" оспаривает в окружном арбитраже решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 6 мая 2019 года. Согласно материалам дела, "Трансепт групп" в судебном порядке настаивала на взыскании с подведомственного Минкультуры учреждения убытков, понесенных в связи с простоем при сооружении новой сцены МДТ. В качестве третьего лица к участию в деле привлечено министерство культуры РФ.
Суд первой инстанции отказал "Трансепт групп" в иске, в частности, на основании того, что материалы дела "свидетельствуют о принятии ответчиком всех необходимых мер по устранению обстоятельств, препятствующих выполнению работ", отмечается в оспариваемом решении арбитража Петербурга. В этом судебном акте указано также, что факты приостановки работ и простоя на стройплощадке сцены МДТ не нашли документального подтверждения. В августе обоснованность выводов арбитража Петербурга подтвердил апелляционный суд.
Компания "Трансепт групп" была избрана подрядчиком работ в марте 2017 года после того, как Северо-Западная дирекция в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ с предыдущим подрядчиком - ООО "Стройсоюз СВ". Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с этой компанией, так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. В результате лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. В феврале 2018 года сообщалось, что региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело о мошенничестве, ряд фигурантов были задержаны. По оценке следствия, похищено больше 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование новой сцены театра.
Согласно техническому заданию, участок под строительство новой сцены МДТ расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга в квартале, ограниченном улицей Марата, Звенигородской улицей, Подъездным переулком и улицей Константина Заслонова. Площадь участка составляет около 1 гектара. Общая площадь семиэтажного здания новой сцены должна составить 23,5 тысячи квадратных метров.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала