Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае 20 тысяч пострадавших от паводка получили матпомощь

ХАБАРОВСК, 17 окт - РИА Новости. Помощь в размере 10 тысяч рублей к настоящему времени получили более 20 тысяч человек, пострадавших от паводка в Хабаровском крае, сообщает региональное правительство.
В среду президент России провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводка в Иркутской области и регионах Дальнего Востока. Главы регионов доложили ему о ситуации.
"Единовременную материальную помощь в Хабаровском крае размере 10 тысяч рублей получили 20020 человек, 422 жителя региона получили финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей, общая сумма выплат уже составила 21,1 миллиона рублей, 307 человек получили выплаты за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей, общая сумма выплат составила 30,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по данным оценочных комиссий, в Хабаровском крае во время паводка пострадало 448 домов и 568 жилых помещений, в которых проживают 1,72 тысячи человек. Все пострадавшие от "большой воды" дома уже обследованы комиссиями, продолжается обследование жилых помещений. В пункте временного размещения находятся 34 человека.
Паводок в Хабаровске
Вода ушла из шести поселков, ранее подтопленных паводком в Хабаровском крае
"Всем людям по необходимости будет предоставлено либо благоустроенное общежитие, либо - квартиры из маневренного жилья, но это на усмотрение и желание людей. Остальные граждане проживают у родственников или в пострадавших домах. На 16 октября на помощь региону в ликвидации последствий паводка из федерального бюджета выделены и перечислены 252 миллиона рублей, они выплачены в полном объеме", - приводятся в общении слова губернатора края Сергея Фургала.
Отмечается, что губернатор попросил у федеральных властей помощи в восстановлении инфраструктуры и автомобильных дорог.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
Ликвидация последствий циклона в Хабаровском крае. 17 августа 2019
Хабаровский край ждет помощи в восстановлении инфраструктуры после паводка
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала