Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае 20 тысяч пострадавших от паводка получили матпомощь

ХАБАРОВСК, 17 окт - РИА Новости. Помощь в размере 10 тысяч рублей к настоящему времени получили более 20 тысяч человек, пострадавших от паводка в Хабаровском крае, сообщает региональное правительство.
В среду президент России провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводка в Иркутской области и регионах Дальнего Востока. Главы регионов доложили ему о ситуации.
"Единовременную материальную помощь в Хабаровском крае размере 10 тысяч рублей получили 20020 человек, 422 жителя региона получили финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей, общая сумма выплат уже составила 21,1 миллиона рублей, 307 человек получили выплаты за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей, общая сумма выплат составила 30,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по данным оценочных комиссий, в Хабаровском крае во время паводка пострадало 448 домов и 568 жилых помещений, в которых проживают 1,72 тысячи человек. Все пострадавшие от "большой воды" дома уже обследованы комиссиями, продолжается обследование жилых помещений. В пункте временного размещения находятся 34 человека.
Паводок в Хабаровске
Вода ушла из шести поселков, ранее подтопленных паводком в Хабаровском крае
"Всем людям по необходимости будет предоставлено либо благоустроенное общежитие, либо - квартиры из маневренного жилья, но это на усмотрение и желание людей. Остальные граждане проживают у родственников или в пострадавших домах. На 16 октября на помощь региону в ликвидации последствий паводка из федерального бюджета выделены и перечислены 252 миллиона рублей, они выплачены в полном объеме", - приводятся в общении слова губернатора края Сергея Фургала.
Отмечается, что губернатор попросил у федеральных властей помощи в восстановлении инфраструктуры и автомобильных дорог.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
Ликвидация последствий циклона в Хабаровском крае. 17 августа 2019
Хабаровский край ждет помощи в восстановлении инфраструктуры после паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей