Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве завершились работы по благоустройству Ильинки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРаботы по благоустройству на улице Ильинка
Работы по благоустройству на улице Ильинка
Работы по благоустройству на улице Ильинка. Архивное фото
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Работы по благоустройству улицы Ильинка и прилегающих к ней столичных переулков завершены, сообщили РИА Новости в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.
"В Москве завершились работы по комплексному благоустройству улицы Ильинка и прилегающих к ней переулков: Старопанского, Большого Черкасского, Ветошного, Ипатьевского и Никольского",- говорится в сообщении.
Также уточнили, что общая площадь территории благоустройства составила более 5 гектаров.
"Основной идеей комплексного благоустройства было создание комфортного пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов. Благоустройство Ильинки и прилегающих к ней переулков завершило комплекс работ по развитию городской среды в границах Кремлевского кольца", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
Глава комплекса городского хозяйства Москвы отметил, что Ильинка была одной из самых загруженных для автомобилистов улиц в центре Москвы. Чтобы решить эту проблему, изменили схему движения. Транзитный проезд по Большому Черкасскому переулку отменили, как и поворот с Новой площади на Малый Черкасский переулок. Теперь автомобили поворачивают с Ильинки на Большой Черкасский переулок, двигаются в сторону Малого Черкасского переулка, а затем выезжают на Новую площадь.
Кроме того, в пресс-службе сообщили, что на Ильинке все воздушные кабельные линии убрали под землю, в кабельную канализацию. Тротуары расширили и замостили гранитной плиткой.
"Ильинку и прилегающие переулки освещают теперь фонари с энергосберегающими лампами, выполненные в историческом стиле. Здесь же привели в порядок и фасады пяти зданий, два из которых являются объектами культурного наследия", - сказали в пресс-службе.
Также пресс-служба уточнила, что особенностью данной территории является благоустройство сквера на месте Храма Николая Чудотворца "Большой Крест" на Ильинке.
"Во время прокладки траншей для устройства кабельной канализации в районе дома №21 был обнаружен фундамент церкви, построенной в конце XVII века и снесенной в 1934 году. Обозначить место, где находился храм, было решено с помощью сигнаций из гранитных элементов, возвышающихся над поверхностью земли. В этом сквере, являющемся, по сути дела, музеем под открытым небом, москвичи и гости столицы смогут передохнуть во время прогулок по городу", - сообщил Бирюков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год