Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от паводка в Иркутской области выплатили 2,5 млрд рублей

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Правительство РФ выплатило 2,5 миллиарда рублей пострадавшим от наводнения в Иркутской области, основные выплаты завершены, заявил вице-премьер Виталий Мутко.
"Всего выплачено 2,58 миллиарда рублей. Это практически все ресурсы, которые мы направили, они доведены до граждан", - сказал он на совещании по ликвидации последствий паводков в Иркутской области и ДФО.
Вице-премьер отметил, что 8138 заявлений граждан по восстановлению их прав были рассмотрены в ускоренном порядке. По его словам, на сегодняшний день в судах остаются 218 заявлений, которые ждут решения.
Наводнение в Иркутской области, которое произошло в конце июня, унесло жизни 25 человек, шестеро пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой подтопило дома в девяти населенных пунктах.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала