Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петербурга утвердили поправки к закону о работе рюмочных в домах

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт – РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Петербурга утвердили поправки к федеральному закону о правилах работы рюмочных в жилых домах.
Инициативой предлагается предоставить региональным властям право самостоятельно определять минимальную площадь заведений общепита, в которых можно продавать алкоголь, в пределах от 20 до 100 квадратных метров. Эта мера, а также право жильцов дома запретить действующую в здании рюмочную, по мнению разработчиков законопроекта, позволит местным властям жестко регулировать работу подобных заведений.
Ранее изменения, принятые Госдумой в первом чтении, установили запрет работы рюмочных, где площадь меньше 20 квадратных метров, в жилых домах.

"Необходимо прикрыть и искоренить тот беспредел, который творится в Петербурге", - заявил автор инициативы, депутат Денис Четырбок, представляя данную инициативу на заседании заксобрания.

Он подчеркнул, что Петербург стал одним из немногих регионов страны, который показал рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 9%.
По данным депутата, за полгода в Петербурге было совершено 1,8 тысячи подобных преступлений.
За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, против – пять парламентариев. Документ направлен на рассмотрение в Госдуму.
Алкогольные напитки и сиропы на полках бара
Госдума в I чтении одобрила запрет продажи алкоголя в кафе в жилых домах
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала