Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин раскритиковал чиновников за работу по ликвидации последствий паводков

НОВО-ОГАРЕВО, 16 окт — РИА Новости. Владимир Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке и раскритиковал работу ряда чиновников.
Так, президент потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко объяснить, почему гражданам выдали лишь половину свидетельств на проведение капремонта. Путин указал, что 82 процента пострадавших подали соответствующие заявления.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
На Амуре в Хабаровском крае закончился паводок категории опасного явления
"Но выдано всего 1362 свидетельства на проведение капремонта. Это всего 50 процентов от общего количества", — сказал глава государства.
Путин призвал не забывать, что чиновники имеют дело с людьми, которые попали в беду и, возможно, потеряли все, что накопили.

"Если мы не будем работать с душой и сердцем, результата не будет положительного точно. <…> Они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком — то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить работу с людьми, не туда попали, надо заняться другой работой".

Президент РФ Владимир Путин на российско-эмиратских переговорах
Владимир Путин
Как отметил президент, несмотря на то, что власти удовлетворили большинство обращений граждан, почти в 30 случаях на жалобы поступил отказ. Путин призвал чиновников еще раз рассмотреть эти просьбы, поскольку у людей есть проблемы.
"Я вас прошу подойти к этому не формально, а отработать это так, как это положено в таких структурах государственных, которые с душой относятся к людям; не в рамках принятых решений по этому стихийному бедствию, а за этими рамками. Просто посмотреть, что можно сделать, и сделать это", — подчеркнул глава государства.
Паводок в Хабаровском крае
В Хабаровском крае почти 80% пострадавших от паводка получили компенсации
Говоря об освоении средств, выделяемых из федерального бюджета на борьбу с последствиями стихии, президент отметил, что ждет соответствующих отчетов. Путин подчеркнул, что это "немаленькие" деньги и "их объем постоянно увеличивается".
Он выразил надежду, что ситуации, когда финансы не доходят до исполнителей работ или жителей, имеющих право на различные выплаты и пособия, повторяться не будут.
Помимо этого, президент отметил, что есть замечания по качеству восстановления образовательных учреждений.
Отдельно Путин затронул тему отопительного сезона в регионах, пострадавших от паводка. Он подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть "вообще никаких сбоев".
В конце совещания глава государства заявил, что по окончании восстановления обязательно проверит результат. Путин отметил, что фронт работ "достаточно большой", поручил помнить о климатических условиях и не бросать деньги на ветер.
"Чтобы каждый рубль пошел на благо тех регионов и людей, которые в этих регионах проживают", — заключил президент.
Владимир Путин во время встречи с 19 высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации
Путин: не должно быть сбоев в отоплении домов в Иркутской области и ДФО
Популярные комментарии
Одно и тоже на протяжении 20 лет........
16 октября, 15:40
Если бы команда ВВП работала на страну, то многих таких последствий не было бы, да и ЧС таких в сотни раз меньше было. Предупреждать надо, а не устранять последствия, только для этого надо деньги вкладывать не в карманы, а в страну.
16 октября, 16:23
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала