Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" и "Инфракап" получили концессию на строительство обхода Тольятти

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтроительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения "Таврида" в Крыму
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 окт - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" и "Инфракап" в лице концессионной компании "Обход Тольятти" заключили с Самарской областью соглашение о строительстве обхода города Тольятти с мостом через Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа-Западный Китай" за 121 миллиард рублей, говорится в сообщении "Автодора".
Обход Тольятти общей протяженностью около 100 километров включен в комплексный план с началом реализации в 2019 году и окончанием в 2023 году. Он состоит из пяти участков четырехполосной дороги категории 1Б, включая мостовой переход через Волгу и подходы к нему.
"Проект планируется к реализации в формате региональной концессии (концессия с платой концедента - минимальная гарантированная доходность). Общий срок проекта - 20 лет, из них инвестиционная стадия – 4 года, эксплуатационная стадия – 16 лет. Проект оценивается в размере 121 миллиарда рублей с учетом НДС в ценах соответствующих лет. Она может быть скорректирована по итогам разработки проектной документации в отношении всех этапов регионального концессионного проекта", - говорится в сообщении госкомпании.
Капитальный грант на строительство из средств федерального бюджета в виде иных межбюджетных трансфертов Самарской области составит 67 миллиардов рублей, 54 миллиарда – внебюджетные источники, поясняет "Автодор".
Итоги конкурса были подведены 15 октября. Согласно итогам, концессионное соглашение будет заключено с инициатором - хозяйственным партнерством "Концессионная компания "Обход Тольятти" на основании решения правительства Самарской области. Участниками концессионной компании являются "Инфракап" с долей 75% и "Автодор платные дороги" с долей 25%.
Рекомендуем
Антон Цветков
Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала