Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге продали дачу принца Ольденбургского

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт – РИА Новости. Дача принца Петра Ольденбургского на Каменном острове в Санкт-Петербурге, построенная в XIX веке, продана частной компании за 135 миллионов рублей.
"На основании журнала предложений о цене победителем конкурса признан участник… АО "Легион" (Санкт-Петербург)… предложивший наибольшую цену имущества в размере 135 миллионов рублей", - говорится в итоговом протоколе торгов, опубликованном на сайте компании "Дом.РФ".
Помимо компании "Легион" в аукционе участвовало также ООО "Доминант", чья цена предложения составила 133,5 миллиона рублей, отмечается в протоколе.
Дача принца Ольденбургского построена в 1831-1833 годах на набережной Малой Невки по проекту архитектора Смарагда Шустова. Площадь двухэтажного здания в стиле классицизм составляет около 1,6 тысячи квадратных метров. Согласно конкурсной документации, победитель торгов обязан обеспечить сохранность объекта культурного наследия.
В 1928 году дачу Ольденбургского перепланировали под квартиры, уничтожив большую часть отделки интерьеров. В 1930 году при пожаре пострадал купол дачи, который вновь сгорел после восстановления в 1978 году, когда в историческом здании размещалось общежитие. Восстановительные работы были завершены в конце 1980-х годов.
Усадьба Уткина дача. Проект
В Петербурге восстанавливается историческая усадьба "Уткина дача"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей