Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер проиграл в ВС спор об искусственном острове в Финском заливе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РИА Новости. Верховный суд России отказал девелоперу в пересмотре судебных решений о законности отказа властей Санкт-Петербурга в согласовании проекта создания искусственного острова в Финском заливе, где в перспективе предполагается жилая, коммерческая и социально-культурная застройка.
"Отказать ООО "Зингер Девелопмент" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации", - говорится в определении Верховного суда на портале "Электронное правосудие".
Согласно этому судебному акту, компания "Зингер Девелопмент" оспаривала в Верховном суде решения судов второй и третьей инстанций по ее иску к комитету имущественных отношений (КИО) Петербурга. Как сообщалось ранее, в феврале апелляционный арбитраж по жалобе КИО отменил решение суда первой инстанции, признавшего незаконным отказ городского имущественного ведомства в согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в акватории Невской губы Финского залива близ поселка Ольгино.
Суд первой инстанции принял решение в пользу девелоперской компании, исходя, в частности, из того, что городским властям были предоставлены все документы, предусмотренные законодательством для проектов намыва территорий.
Отдыхающие на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге
Девелоперу отказали в создании искусственного острова в Финском заливе
Апелляционный суд, с выводами которого в июле согласился и окружной арбитраж, констатировал, что девелопер не воспользовался правом на устранение замечаний к проекту со стороны профильных комитетов и ведомств администрации Санкт-Петербурга. Так, по оценке городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, для определения возможности намыва искусственного острова необходимы инженерно-экологические изыскания с учетом нахождения поблизости региональных природных заказников "Северное побережье Невской Губы" и "Юнтоловский".
По оценке суда апелляционной инстанции, "являются преждевременными выводы относительно возможности реализации проекта без устранения замечаний компетентных органов власти".
Согласно сайту компании "Зингер Девелопмент", проект под названием "Залив островов" предусматривает создание искусственного острова с последующей комплексной застройкой жилой, коммерческой и социально-культурной недвижимостью. Общая площадь участка, который предполагается сформировать в пяти километрах от общественно-делового небоскреба "Газпрома" "Лахта центр", составляет 200 гектаров. Общая площадь строительства - более 5 миллионов квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей