Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Каспийска задержан по делу о превышении полномочий

МАХАЧКАЛА, 16 окт - РИА Новости. Главный архитектор Каспийска в Дагестане задержан в рамках возбужденного на него уголовного дела о превышении полномочий, сообщает СУ СК РФ по республике.
По данным следствия, в декабре 2012 года архитектор, превышая свои должностные полномочия, незаконно выдал строительному кооперативу разрешение на строительство 9-этажного 198-квартирного жилого дома со сроком завершения строительства до 31 декабря 2014 года, а в последующем незаконно продлил срок действия разрешения до 31 декабря 2015 года.
"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по строительству и архитектуре администрации городского округа "город Каспийск". Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Противоправными действиями архитектора существенно нарушены охраняемые законном интересы и права граждан (пайщиков), что повлекло тяжкие последствия в виде причинения значительного материального ущерба указанным гражданам", - говорится в релизе.
По данным ведомства, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.
В Вахитовском районном суде Казани
Ростовский суд подтвердил приговор бывшему главному архитектору области
"Выявление преступлений происходило при непосредственном содействии сотрудников УЭБиПК МВД и УФСБ России по республике. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей