Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр: могильные плиты рядом с Театром эстрады не имеют отношения к зданию

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваТеатр Эстрады на Берсеневской набережной в Москве
Театр Эстрады на Берсеневской набережной в Москве
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Найденные в ходе работ по благоустройству территории около столичного Театра эстрады могильные плиты не имеют отношения к зданию театра, об этом сообщила РИА Новости заместитель худрука по связям с общественностью Карина Захарова.
Как сообщило ранее общественное движение "Архнадзор", в ходе работ по благоустройству территории около театра обнаружили старинные могильные плиты. На опубликованных фото запечатлены куски старых гранитных плит с надписями. На некоторых могильных камнях различимы слова "родилась", "скончалась", а также годы жизни. Одно из надгробий датировано XVIII веком.
"Мы знали об этой находке, но старинные могильные плиты были обнаружены при ремонте набережной и, собственно, к зданию театра это не имеет отношения", - сообщила Захарова. Она добавила, что ремонт набережной осуществляют городские власти, ремонт же самого Театра эстрады еще не начался, сейчас пока идет только этап демонтажа.
Ранее заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Леонид Кондрашев сообщил, что могильные плиты, найденные в ходе работ по благоустройству около столичного Театра эстрады, планируется заменить на обычные плиты.
Рекомендуем
Концерт учащихся музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова
В Москве откроют памятник композитору и дирижеру Ипполитову-Иванову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала