Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект о досрочном погашении ипотеки семьям погибших военных

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий досрочное погашение ипотечного кредита погибшего военнослужащего за счет средств федерального бюджета.
Авторами законопроекта выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова, Александр Ракитин и депутат Госдумы Андрей Красов.
"Проект федерального закона предусматривает досрочное полное погашение уполномоченным органом (Минобороны РФ) задолженности по ипотечному кредиту погибшего военнослужащего единым платежом за счет единовременного начисления на именной накопительный счет участника в размере его задолженности по кредиту. Выплата средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится в этом случае за вычетом суммы единовременного начисления", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В документе отмечается, что в настоящее время Минобороны продолжает погашение ипотечного кредита погибшего военнослужащего за счет средств федерального бюджета до даты полного исполнения обязательств по ипотечному кредиту. Объем выплат при этом превышает в два-три раза сумму задолженности по кредиту к моменту его полного погашения, средний срок погашения указанных ипотечных кредитов составляет от 9 до 11 лет, говорится в документе.
"Данный подход позволяет повысить эффективность использования средств федерального бюджета, а также оперативно решить вопрос обеспечения жилым помещением указанных членов семьи и осуществить полное досрочное погашение кредита вне зависимости от завершения мероприятий, связанных с оформлением прав наследства и переоформлением кредитового договора на наследников", - отмечают авторы.
Рекомендуем
Антон Цветков
Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала