Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Закон о единой платежке ЖКХ планируют принять весной

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Законопроект о едином платежном документе за услуги ЖКХ должен будет пройти первое чтение в осеннюю сессию, а в окончательном чтении закон, вероятно, примут в весеннюю сессию с учетом поправок, сообщил РИА Новости автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов.
Депутаты во главе с Пахомовым внесли законопроект в Госдуму 19 июня. В нем вводятся новые понятия – "единый платежный документ" (ЕПД) и "расчетный центр". Газета "Известия" сообщила во вторник со ссылкой на проект отзыва кабмина, что правительство планирует поддержать законопроект.
"Мы ждем заключение правительства. Как только его получим, там есть процедура, есть срок, поэтому мы сейчас в этих технических и юридических процедурах находимся взаимоотношениях, но я думаю, что затяжки не будет, потому что в целом мы с Минстроем проговорили, замечания Минюста сняли, поэтому все-таки рассчитываем, что оно скоро поступит, и в эту сессию мы уже хотя бы в первом чтении рассмотрим", - сказал Пахомов, уточнив, что замечания Минюста были связаны с возможностью двойного трактования формулировок и сняты перевнесением новой редакцией законопроекта.
"Ко второму чтению будут поправки, которые будут раскрывать суть законопроекта, и мы сразу это планируем. Поэтому, я думаю, что второе и третье чтение уйдет на весеннюю сессию, потому что это существенные процедуры", - добавил парламентарий.
Что касается поправок, то, по словам Пахомова, они будут, в частности, прописывать ответственность за недосбор платы и паритетное распределение поступивших за ЖКУ средств. "В основном это технические (поправки), но они очень важны в раскрытии сути", - пояснил депутат.
Кроме того, сообщил зампред комитета, депутаты совместно с Минстроем еще будут обсуждать, что министерство сможет отрегулировать своими нормативными актами.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что многообразие платежных документов приводит к отсутствию возможности оплаты всех услуг одномоментно без комиссии и получению расшифровки всех платежей, а также их корректировки в случае ошибок. Также предполагается, что новая система позволит предоставлять прямые льготы и субсидии вместо выплаты компенсации, а также повысить уровень экономической обоснованности тарифов.
Мойка тротуара на Новинском бульваре в Москве
В России разработали концепцию развития рынка "умного ЖКХ"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий