Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале власти выделят 45 млн рублей аварийному дому с упрямыми жильцами

ЧЕЛЯБИНСК, 15 окт – РИА Новости. Власти Челябинской области направят 45,1 миллиона рублей реконструкцию дома в городе Верхний Уфалей, из которых большая часть пойдет на приобретение временного жилья для отказывающихся покидать свои квартиры жителей, сообщил во вторник заместитель губернатора региона Сергей Шаль.
Как сообщал ранее пресс-центр прокуратуры региона, организована проверка информации о нарушении прав жителей дома 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее. По данным надзорного ведомства, большинство жильцов съехали из аварийного дома, но более 10 семей переезжать отказываются, так как не согласны с предложенными администрацией города вариантами.
"Из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12а на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Из них 12,1 миллиона предназначены на ремонт квартир, общих коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома; 33 миллиона рублей – на покупку квартир для маневренного фонда, где разместят жителей на время проведения работ", - цитирует пресс-служба губернатора слова Шаля.
Проведение капремонта возможно только при условии временного выселения жильцов, подчеркнул он.
По данным пресс-службы, в июле губернатор региона Алексей Текслер побывал в Верхнем Уфалее, где осмотрел и жилфонд. После выезда он поручил выделить дополнительные средства, чтобы решить в городе проблему с ветхо-аварийным жильем. Один из ветхих домов, где необходим срочный ремонт, – здание по улице Ленина, 12а. Это бывшее общежитие, построенное в 1980-х годах. Сейчас у старой пятиэтажки разрушается фундамент и фасад, а стены внутри здания поражены грибком.
Пресс-служба администрации Верхнего Уфалея отмечала, что в доме ранее проживало 54 семьи, в настоящее время осталось 13 семей, из них пять - с детьми, которые отказались от переезда. Глава округа Вера Ускова ежедневно встречается с жителями, сотрудники юротдела ведут разъяснительную работу, решая вопрос о переселении, оказывают помощь в поиске временного жилья. В округе нет достаточного маневренного жилищного фонда для переселения всех жильцов общежития, поэтому администрация обратилась за финансовой помощью к губернатору.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала