Рейтинг@Mail.ru
Фонд дольщиков, банки и застройщики смогут заключать договор поручительства - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков, банки и застройщики смогут заключать договор поручительства

Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства может начать заключать договор поручительства между фондом, застройщиком многоквартирного дома и банком.
Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов правовых актов.
"Настоящее положение устанавливает условия договора поручительства публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" по заключенному застройщиком с уполномоченным банком кредитному договору, предусматривающему предоставление целевого кредита на строительство многоквартирного дома и иного объекта недвижимости и порядок принятия решения о выдаче такого поручительства", - отмечается в документе.
Поручительством фонда обеспечивается исполнение обязательств застройщика по кредитному договору, который заключен после 1 июля 2019 года. Проценты по кредитному договору, по которому предоставляется поручительство, не должны превышать действовавшую на дату заключения кредитного договора ключевую ставку Банка России, увеличенную на три процентных пункта. Срок действия такого договора должен быть не менее чем на два месяца больше установленного кредитным договором срока исполнения застройщиком обязанностей, обеспечиваемых поручительством фонда.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Москва создала региональный фонд защиты дольщиков
Вознаграждение поручителя по договору поручительства составляет 0,5% годовых от размера предоставленного поручительства, добавляется в документе.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.
ЖК Солнечная система
Фонд дольщиков: 2 дома Urban Group строятся с опережением сроков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала