Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья прояснили ситуацию с землей для свалки "Ядрово" - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти Подмосковья прояснили ситуацию с землей для свалки "Ядрово"

Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Власти Подмосковья готовы рассмотреть выделение дополнительных земельных участков для рекультивации мусорного полигона "Ядрово" при условии предоставления конкретного графика работ по дегазации свалки и согласования вопроса с общественниками, сообщила пресс-служба областного министерства ЖКХ.
Ранее издание РБК сообщило о том, что власти Подмосковья выступили за приостановку процесса выделения земли для проекта рекультивации свалки.
"Вопрос предоставления "Ядрово" каких-либо земельных участков может рассматриваться только при предоставлении оператором конкретных графиков проведения работ по дегазации и исключения фактов нанесения ущерба окружающей среде", - приводятся в сообщении слова главы министерства Евгения Хромушина.
В нем также указывается, что оператор полигона ранее неоднократно нарушал сроки исполнения обязательств по рекультивации, и поэтому при рассмотрении вопроса о предоставлении ему дополнительной необходимо учесть мнение жителей Волоколамска. Сейчас единого мнения общественности по этому вопросу не сформировано, отмечается в сообщении.
Завод по переработке отходов в Волоколамске планируют создать за полгода
Власти Подмосковья против выделения земли для рекультивации "Ядрово"
В соответствии с разработанной правительством Московской области программе, мусорный полигон "Ядрово" находится в списке объектов, которые ликвидируют в конце 2020 года.
Летом Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ООО "Ядрово" из-за разлива фильтрата с полигона. Волоколамский городской суд вынес решение об аресте земельных участков и оборудования оператора полигона. Земли, оборудование и производственные помещения ООО были переданы в пользование Московской областной специализированной аварийно-спасательной службе (МОС АВС). Однако ООО оспорило это решение и продолжило свою деятельность.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала