Рейтинг@Mail.ru
Приангарье получит 1,3 млрд рублей на расселения жилья вне зоны подтопления - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приангарье получит 1,3 млрд рублей на расселения жилья вне зоны подтопления

Читать в
ТУЛУН (Иркутская область), 14 окт - РИА Новости. Правительство РФ выделит Иркутской области 1,3 миллиарда рублей на переселение людей из жилья, не попавшего в зону подтопления, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко на совещании с руководителями региональных и территориальных общественных организаций.
"Я побывал в десятках микрорайонов, домах... вроде в зону подтопления не попали, а живут хуже, чем в зоне подтопления, подвалы затоплены... Мы договорились, что правительство Иркутской области эти вопросы как-то обобщит. Правительство готово в этом году - в начале следующего года на решение таких вопросов выделить 1,5 миллиона рублей", - сказал вице-премьер.
Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, средства на переселение будут выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Наводнение в Иркутской области, которое произошло в конце июня, унесло жизни 25 человек, шестеро пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС по региону, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 октября 2019
Мутко о темпах строительства после паводка в Нижнеудинске: гвоздь не забит
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала