Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Верхнего Уфалея решают вопрос с отказывающимися переезжать жителями

ЧЕЛЯБИНСК, 14 окт – РИА Новости. Власти Верхнеуфалейского городского округа в Челябинской области решают вопрос с переселением из пятиэтажного жилого дома 13 семей, которые отказываются переселяться на время капремонта, сообщили РИА Новости в пресс-службе горадминистрации.
Как сообщал ранее пресс-центр прокуратуры региона, по поручению первого зампрокурора области организована проверка информации о нарушении прав жителей дома 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее. По данным надзорного ведомства, в настоящее время в жилом доме осталось порядка 12 семей, остальные переехали в другое жилье. Оставшиеся семьи переезжать отказываются, так как не согласны с предложенными администрацией города вариантами.
"В доме всего проживало 54 семьи, в настоящее время осталось 13 семей, из них 5 семей с детьми и 8 без детей, которые отказались от переезда… На данный момент дом признан аварийным, планируется его капитальный ремонт, оставшимся жильцам придется съехать, так как реконструкция может проводиться только в отсутствие проживающих людей. Глава округа Вера Ускова ежедневно встречается с жителями, сотрудники юридического отдела ведут разъяснительную работу, решая вопрос о переселении, оказывают помощь в поиске временного жилья", - говорится в сообщении.
Все меры, принятые администрацией Верхнеуфалейского городского округа, направлены на защиту прав несовершеннолетних и обеспечение комфортных условий проживания, добавили в горадминистрации. В частности, в доме запущено отопление.
По данным горадминистрации, 14 квартир жильцам этого дома были предоставлены из маневренного жилья, еще 9 семей переехали в съемное жилье, заключив договоры аренды. Семьям, которые заключили договоры аренды, будет компенсирована оплата аренды жилья за счет средств местного бюджета, но не более 2 тысяч рублей ежемесячно.
Также, по сведениям горадминистрации, на 10 октября задолженность за услуги по теплоснабжению дома ООО "ТЭК "Системы управления" составляет 1,4 миллиона рублей.
Ремонт фасада жилого дома
Прокуратура проверит соблюдение прав переселяемых жильцов в Верхнем Уфалее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton