Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласть хочет сохранить лидерство в рейтинге регионов по вводу жилья

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 окт - РИА Новости. Лидерство Ленинградской области в рейтинге регионов по темпам ввода жилья обусловлено открытой политикой по отношению к застройщикам и работой компенсационных программ, сообщили в пресс-службе правительства региона.
"Высокие показатели рейтинга - результат открытой политики региональной власти по отношению к строительному рынку, а также льготных условий работы застройщиков, их участия в компенсационных программах по выкупу социальных объектов "Стимул" и "Социальные объекты в обмен на налоги", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
По данным опубликованного в понедельник рейтинга РИА Новости по вводу жилья в регионах России, наибольший объем в пересчете на одного жителя за последние 12 месяцев (с июля 2018 по июнь 2019 года) введен в Ленинградской и Московской областях - 1,2 и 1,1 "квадрата" на человека. В число лидеров также входят Тюменская, Калининградская, Ульяновская, Белгородская и Липецкая области, и также Краснодарский край.
Строительство дома
Названы регионы, в которых строится больше всего жилья
"В 2014 году федеральный центр поставил перед регионом задачу вводить не менее 1 квадратного метра на жителя региона в год. В Ленинградской области сейчас живет немногим больше 1,8 миллиона человек. Таким образом, мы с запасов выполняем основную задачу и считаем этот показатель целевым и абсолютным", - сказал РИА Новости заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.
По прогнозам градостроительного блока региона, динамика ввода жилья в Ленобласти в ближайшее время сохранится на уровне 2-2,5 миллиона квадратных метров в год.
Рубли
Банк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилого комплекса в Ленобласти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна