Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко доволен темпами строительства жилья в Черемхово

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
НИЖНЕУДИНСК, 14 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виталий Мутко остался доволен темпами строительства домов в Черемхово, которые строит "Ростех" для утративших свое жилье после паводка.
"Сейчас мы смотрим на созданную площадку для строительства домов для тех людей, которые утратили свое жилье. Радует то, что сегодня здесь такими темпами идет строительство под ту квартирографию, которую нам нужно. В хорошей степени готовности. Надеюсь, что если мы такими темпами будем строить на других восьми участках, где мы планируем строить, то мы выполним задачу, которая перед нами стоит: к концу следующего года обеспечить все семьи, которые приняли решение остаться в своих населенных пунктах", - сказал Мутко журналистам по итогам осмотра хода работ по строительству жилых домов силами "Ростеха".
Вице-премьер уточнил, что нужно будет построить около 3,5 тысячи домов. "Я очень рад, что такими темпами здесь строится. Надеюсь, что все проекты соответствуют требованиям этого региона... Я хочу сказать, что могу порадоваться за новоселов", - сказал Мутко.
Как отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, по итогам повторного обследования пострадавших от второго паводка домов более тысячи семей будут получать сертификат на жилье, хотя до этого их дома шли на капитальный ремонт.
Наводнение в Иркутской области, которое произошло в конце июня, унесло жизни 25 человек, шестеро пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС по региону, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин пообещал дать субсидию на строительство школы в Иркутской области
Рекомендуем
Антон Цветков
Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала