Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 3 декабря рассмотрит иск к Дому моды Вячеслава Зайцева на 58 млн рублей

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЧлен жюри, модельер Вячеслав Зайцев и президент конкурса красоты, руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства "Планета женщин" Алла Маркина во время финала конкурса "Миссис Россия 2019" в Москве
Член жюри, модельер Вячеслав Зайцев и президент конкурса красоты, руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства Планета женщин Алла Маркина  во время финала конкурса Миссис Россия 2019 в Москве
МОСКВА, 14 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 3 декабря предварительные слушания по иску столичного департамента городского имущества о взыскании более 58 миллионов рублей с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева", следует из опубликованного определения суда.
Как ранее сообщали РИА Недвижимость в департаменте, иск связан с задолженностью по арендной плате за земельный участок по адресу: Проспект Мира, 21, строение 1, где располагается Дом моды Зайцева.
Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря своему самобытному стилю, в котором ярко прослеживалось влияние народных мотивов. Он работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.
Модельер Вячеслав Зайцев
Москва готова к диалогу с Домом моды Зайцева, задолжавшим за аренду земли
В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. С 1988 года Вячеслав Зайцев является его директором. В доме моды, получившем имя Slava Zaitsev, создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter.
Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа.
По данным СМИ, знаменитый 81-летний российский модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах. Ранее иски к Дому моды по долгам за тепло и горячую воду подавала Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Арбитражный суд Москвы удовлетворил ее требования на общую сумму более 2 миллионов рублей.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала