Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На станциях второго участка Некрасовской линии метро идут отделочные работы

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкОтделочные работы на станции метро "Петровский парк", которая будет интегрирована со станцией "Динамо"
Отделочные работы на станции метро Петровский парк, которая будет интегрирована со станцией Динамо
МОСКВА, 11 окт - РИА Недвижимость. На станциях второго пускового участка Некрасовской линии московского метрополитена выполняются отделочные работы, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.
"На "Юго-Восточной" завершается отделка платформ станции гранитом, началась облицовка кассового зала. Ведется благоустройство территории, выполняются работы по подключению инженерных систем, в том числе, электроснабжения и вентиляции", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора АО "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству новых линий и станций московского метро, Марса Газизуллина.
На "Стахановской" продолжаются работы по устройству полов и перегородок. Строители приступили к монтажу инженерных систем, систем жизнеобеспечения и управления станционным комплексом. На "Окской" также ведутся отделочные работы, станция готовится к подключению к инженерным коммуникациям, добавляется в сообщении.
Проект наземного павильона строящейся станции московского метро Мнёвники
Выходы из метро "Мневники" в Москве сделают в виде порталов
Так как станция "Нижегородская" объединяет две линии метро, Большую кольцевую и Некрасовскую, для распределения электроэнергии оборудованы две тягово-понизительные подстанции. В настоящее время ведется их пуско-наладка". После того, как в помещениях станционного комплекса будет смонтировано необходимое оборудование, начнется чистовая отделка. В настоящее время идут работы по устройству верхнего строения пути, монтажу инженерных систем станционного комплекса и благоустройству территории, говорится в пресс-релизе.
Двухпутный тоннель метро на втором участке Некрасовской линии от "Косино" до "Нижегородской" построен при помощи двух 10-метровых тоннелепроходческих комплексов. Первый участок "розовой" ветки, движение по которому было запущено в июне 2019 года, был построен при помощи тоннелепроходческих комплексов диаметром 6 метров. С момента открытия станциями "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка" воспользовались более 1 миллиона пассажиров.
Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что работы на втором участке Некрасовской линии метро от станции "Косино" до "Нижегородской" планируется завершить в полном объеме до конца года. Он подчеркнул, что параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающих к будущим станциям территорий.
Рабочий в метро
К строительству Некрасовской линии метро привлекут еще две тысячи человек
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала