Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит соблюдение прав переселяемых жильцов в Верхнем Уфалее

ЧЕЛЯБИНСК, 11 окт – РИА Новости. Прокуратура проверит соблюдение прав жителей дома в городе Верхний Уфалей Челябинской области, в котором планируется капремонт, но люди отказываются переезжать, сообщил в пятницу пресс-центр регионального надзорного ведомства.
"По поручению первого заместителя прокурора области надзорным ведомством организована проверка информации о нарушении прав жителей дома 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее", - говорится в сообщении.
По данным пресс-центра, в настоящее время в жилом доме осталось порядка 12 семей, остальные семьи переехали в другое жилье. Оставшиеся семьи переезжать отказываются, так как не согласны с предложенными администрацией города вариантами. В ходе проверки будет дана оценка исполнения органом местного самоуправления действующего жилищного законодательства при расселении данного дома, уточняется в сообщении.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе минстроя региона, министерство направляло в правительство области письмо с предложением о выделении средств на проведение капитального ремонта (реконструкции) здания с расселением жителей в маневренный фонд на время проведения работ. "После этого заявка была направлена в минфин, чтобы ведомство могло определиться с объемами финансирования этих работ", - сказала собеседница агентства.
В свою очередь в министерстве финансов региона пояснили, что минфином подготовлено заключение о возможностях решения этого вопроса и источниках выделения необходимых средств. "Заключение направлено на рассмотрение губернатора региона", - уточняется в сообщении.
В пресс-службе губернатора пока не прокомментировали ситуацию.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала