Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии против экс-главы города возбуждено уголовное дело

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
ПЯТИГОРСК, 11 окт - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего главы администрации города Карабулак в Ингушетии, который передал участки из муниципальной собственности на сумму 3,2 миллиона рублей нескольким гражданам, сообщает Следственный комитет РФ.
"В рамках работы по декриминализации Ингушетии... возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования "Городской округ город Карабулак" Муслима Яндиева, также занимавшего в период с мая по сентябрь 2019 года должность руководителя администрации главы республики Ингушетия. Он подозревается в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий", - говорится в сообщении.
По версии следствия, Яндиев в период 2015-2016 годов, являясь главой администрации города Карабулака, незаконно подписал и выдал ряду граждан выписки, содержащие ложные сведения о наличии у них права пользования земельными участками, на основании которых ими было зарегистрировано право собственности. "В результате незаконных действий земельные участки общей кадастровой стоимостью 3,2 миллиона рублей выбыли из муниципальной собственности", - отмечено в сообщении.
Как отмечается, в настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствием решается вопрос об избрании в отношении Яндиева меры пресечения в виде заключения под стражу, добавлено в сообщении.
Карабулак располагается в центральной части Ингушетии на левом берегу Сунжи, третий по численности населения город в регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в Москве