Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК может отключить горячую воду в 340 домах на востоке Москвы

МОСКВА, 10 окт - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" направило крупнейшему должнику за тепловую энергию – управляющей компании "Юни-дом" - уведомление о предполагаемом введении ограничения горячего водоснабжения в управляемых ей многоквартирных домах, говорится в пресс-релизе МОЭК.
ООО "УК Юни-дом" занимается обслуживанием 340 многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы. О планируемых мероприятиях в соответствии с законодательством РФ проинформированы также префектура Восточного административного округа, прокуратура Москвы, городское управление МЧС, сообщается в материалах.
Как добавляется в них, по состоянию на начало октября 2019 года задолженность УК "Юни-дом" перед МОЭК только за поставленные коммунальные ресурсы составляет более 919 миллионов рублей - 13 месяцев неоплаченного потребления, в том числе 637 миллионов рублей по договору теплоснабжения и 282 миллионов рублей по договору горячего водоснабжения.
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОЭК подала иски к руководителям компаний-должников на 400 млн рублей
"Недополучение ПАО "МОЭК" столь значительной суммы ставит под угрозу исполнение ремонтной программы общества, а, следовательно, возможность надежного и качественного теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей города Москвы", - подчеркивается в сообщении.
Всего в судах различной инстанции в настоящее время находится 8 исков МОЭК о взыскании с ООО УК "Юни-дом" задолженности за поставленные коммунальные ресурсы на сумму основного долга 775 миллионов рублей.
"Учитывая постоянный и значительный рост задолженности УК "Юни-дом" за поставленные ресурсы, МОЭК вынуждена инициировать мероприятия по введению ограничения горячего водоснабжения. Эти действия являются для нас самой крайней мерой. При этом злостные должники из числа управляющих компаний – неплательщиков должны быть готовы к применению в их отношении всех правовых механизмов, включая меры административного воздействия и уголовного преследования. Недобросовестные управляющие компании должны уйти с рынка жилищно-коммунальных услуг", – приводятся в пресс-релизе слова директора филиала "Горэнергосбыт" МОЭК Александра Запруднова.
В настоящий момент РИА Недвижимость не располагает комментариями УК "Юни-дом".
Сотрудник МОЭК на тепловой станции
МОЭК добилась ареста личного имущества владельца московской УК за долги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей