Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК может отключить горячую воду в 340 домах на востоке Москвы

МОСКВА, 10 окт - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" направило крупнейшему должнику за тепловую энергию – управляющей компании "Юни-дом" - уведомление о предполагаемом введении ограничения горячего водоснабжения в управляемых ей многоквартирных домах, говорится в пресс-релизе МОЭК.
ООО "УК Юни-дом" занимается обслуживанием 340 многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы. О планируемых мероприятиях в соответствии с законодательством РФ проинформированы также префектура Восточного административного округа, прокуратура Москвы, городское управление МЧС, сообщается в материалах.
Как добавляется в них, по состоянию на начало октября 2019 года задолженность УК "Юни-дом" перед МОЭК только за поставленные коммунальные ресурсы составляет более 919 миллионов рублей - 13 месяцев неоплаченного потребления, в том числе 637 миллионов рублей по договору теплоснабжения и 282 миллионов рублей по договору горячего водоснабжения.
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОЭК подала иски к руководителям компаний-должников на 400 млн рублей
"Недополучение ПАО "МОЭК" столь значительной суммы ставит под угрозу исполнение ремонтной программы общества, а, следовательно, возможность надежного и качественного теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей города Москвы", - подчеркивается в сообщении.
Всего в судах различной инстанции в настоящее время находится 8 исков МОЭК о взыскании с ООО УК "Юни-дом" задолженности за поставленные коммунальные ресурсы на сумму основного долга 775 миллионов рублей.
"Учитывая постоянный и значительный рост задолженности УК "Юни-дом" за поставленные ресурсы, МОЭК вынуждена инициировать мероприятия по введению ограничения горячего водоснабжения. Эти действия являются для нас самой крайней мерой. При этом злостные должники из числа управляющих компаний – неплательщиков должны быть готовы к применению в их отношении всех правовых механизмов, включая меры административного воздействия и уголовного преследования. Недобросовестные управляющие компании должны уйти с рынка жилищно-коммунальных услуг", – приводятся в пресс-релизе слова директора филиала "Горэнергосбыт" МОЭК Александра Запруднова.
В настоящий момент РИА Недвижимость не располагает комментариями УК "Юни-дом".
Сотрудник МОЭК на тепловой станции
МОЭК добилась ареста личного имущества владельца московской УК за долги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала