Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва создала региональный фонд защиты дольщиков

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
МОСКВА, 10 окт - РИА Недвижимость. Принято постановление правительства Москвы о создании Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, говорится в пресс-релизе стройкомплекса города.
"Фонд позволит нам оперативно решать проблемы в сфере дольщиков и минимизировать количество проблемных объектов. Согласно Федеральному закону №214-ФЗ, фонд сам сможет выступать в качестве застройщика и достраивать проблемные объекты на территории Москвы в приоритетном порядке", – приводятся в сообщении слова главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.
Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансироваться деятельность фонда будет за счет городского бюджета.
Строительство
Мутко рассказал, как распределят деньги Фонда дольщиков на проблемные дома
Согласно постановлению правительства Москвы, размещенному на его сайте, председателем совета фонда является заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Членами совета - председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, первый заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Сухов и замруководителя департамента строительства Александр Ломакин.
Как ранее рассказал РИА Недвижимость Хуснуллин, Московскому фонду дольщиков планируется передать для достройки шесть объектов: ЖК "Малыгина, 12" на северо-востоке города, ЖК "Академ-Палас" на проспекте Вернадского на западе столицы, а также четыре проекта в новой Москве - жилой дом в поселке Кокошкино на улице Труда, позиция 8, ЖК "Воскресенское", ЖК "Легенда" в Троицке и ЖК "Троицк Е-39". Еще по нескольким объектам вопрос достройки силами регионального фонда в настоящее время решается, поэтому список может быть дополнен.
При этом, уточнил заммэра, городской застройщик АО "Мосотделстрой", которому раньше предлагалось передавать все проблемные жилые дома, продолжит работать с ЖК "Терлецкий парк", ЖК "Царицыно" и ЖК "Марушкино".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала