Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска Нотариус
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Можно ли сменить нотариуса для продажи квартиры?

Вопрос:

Проводим продажу квартиры через нотариуса, работа которого нам не нравится – очень подолгу приходится ждать каждый раз. Можно ли сменить нотариуса?

Ответ:
Наталия Сергеева
Нотариус города Москвы
Да, это возможно. Вы можете выбрать любого нотариуса, осуществляющего свою деятельность в рамках субъекта Российской Федерации, на территории которого находится ваше недвижимое имущество.
При этом хочу уточнить, что нотариус, при удостоверении договоров отчуждения недвижимого имущества, должен, в силу требований установленных Регламентом совершения нотариусами нотариальных действий, посредством ЕИС (Единой информационной системы) запрашивать из Единого государственного реестра недвижимости информацию о наличии (отсутствии) судебного акта о признании заявителя недееспособным или ограниченно дееспособным, о принадлежности имущества лицу его отчуждающего, а также и иные необходимые сведения. В связи с тем, что периодически наблюдаются сбои в работе указанных государственных структур, могут быть задержки в предоставлении указанной информации нотариусу, а следовательно, невозможно удостоверение договора нотариусом в желаемые сроки.
Задать вопрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала