Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Правда, что питьевую воду в Москве очищают хлоркой?

Вопрос:

От многих туристов и приезжих слышу, что воду в Москве очищают хлоркой, поэтому пить из-под крана нельзя. Хлорку правда до сих пор используют?

Ответ:
АО "Мосводоканал"
Конечно, нет. Технология очистки воды с помощью хлорки давно устарела. На современных станциях водоподготовки Москвы питьевую воду очищают в несколько этапов. Сначала вода, поступающая на станции из Москвы-реки и водохранилищ, перемешивается в специальном смесителе с необходимыми реагентами: активированным углем, коагулянтами для осветления воды, окислителями и дезинфектантами. Они помогают разложить органические соединения в воде.
Затем вода переходит в отстойник для осветления, после чего ее напитывают озоном и обрабатывают ультрафиолетом. После этого воду очищают, пропуская через углевые и песчаные фильтры. На финальной стадии вода проходит мембранную ультрафильтрацию, протекая сквозь специальные волокна с микроскопическими порами. На этом этапе вода отфильтровывается до абсолютного состояния и при этом сохраняет сбалансированный солевой состав.
Важно отметить, что перед подачей в распределительную сеть города в воду добавляют гипохлорит натрия, который позволяет сохранить полезные свойства воды во время ее прохождения по трубопроводу к потребителю. Таким образом вода из-под крана в Москве абсолютно безопасна.
Задать вопрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала