Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предложили ускорить процесс приватизации жилья для детей-сирот

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на X съезде партии. 28 октября 2018
Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов на X съезде партии. 28 октября 2018
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ускорить процесс приватизации жилья для детей-сирот, сократив срок действия договора жилья с 5 до 3 лет, сообщила пресс-служба СР.
"Законопроектом предлагается сократить срок действия договора найма до трех лет по решению органа власти субъекта Российской Федерации в случае высокой степени социализации лица, которому это помещение предоставлено, при наличии в совокупности... обстоятельств", - говорится в пояснительной записке.
Таким образом, инициатива позволяет региональным властям в ряде случаев сокращать срок действия договора найма специализированного жилого помещения с пяти до трех лет.
Среди требований: наличие у заявителя ребенка, достижение возраста 23 лет, наличие у него документально подтвержденного постоянного дохода не ниже прожиточного минимума, отсутствие задолженности по налогам и договору найма. Также заявитель не должен состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств, а также должны отсутствовать судимости, либо уголовное преследование в отношении заявителя должно быть прекращено по реабилитирующим основаниям.
"Большинство из тех, кто сегодня стоит в очереди на жилье, - взрослые люди. В этой очереди они успевают вырасти, завести семьи, им уже не требуется никакая дополнительная защита, им нужен свой угол! Сроки предоставления жилья и так затягиваются из-за бюджетных проблем в регионах. В среднем на пять лет. А, например, в Алтайском крае, по оценкам Счетной палаты, сироте придется дожидаться жилья 14 лет, в Республике Тыва - 83 года! Никакие мошенники после столь долгого ожидания уже не страшны. И нашим законопроектом мы предлагаем убрать хотя бы избыточные бюрократические помехи перед людьми, которым и без того приходится преодолевать в жизни слишком много препятствий", - цитирует Миронова пресс-служба партии.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на первом заседании осенней сессии Государственной Думы РФ. 10 сентября 2019
Володин поручил представить конкретные меры для обеспечения сирот жильем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала