Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае почти 80% пострадавших от паводка получили компенсации

ХАБАРОВСК, 10 окт - РИА Новости. Более 20 тысяч человек или около 80% пострадавших от паводка жителей Хабаровского края к настоящему времени получили компенсации, сообщает региональное правительство.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
"На 10 октября, средства уже получили свыше 20 тысяч человек. Это почти 80% всех, кто пострадал от наводнения. По последним данным, таких людей в регионе насчитывается около 27 тысяч", - говорится в сообщении.
Паводок в Хабаровске
На набережной Хабаровска начались восстановительные работы после паводка
Отмечается, что сейчас выплаты пострадавшим от паводка произведены на общую сумму 252,6 миллиона рублей, из них 243,3 миллиона рублей выплачено из резервного фонда правительства РФ и 9,3 миллиона рублей из краевого резерва. В ближайшее время правительство Хабаровского края намерено обратиться к федеральным властям за дополнительной финансовой поддержкой.
По информации ГУМЧС России по региону, в настоящее время в крае в зоне паводка находятся 37 населенных пунктов, подтоплен 31 жилой дом в поселке Хорпинский Комсомольска-на-Амуре, в 19 населённых пунктах вода сохраняется на 219 приусадебных участках и 40 участках автодорог.
Уровень воды у города Комсомольск-на-Амуре в четверг составляет 548 сантиметров, у города Хабаровска - 278 сантиметров, опустившись за сутки на 12 и 20 сантиметров соответственно.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
В Хабаровском крае оценили предварительный ущерб от паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала