Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае почти 80% пострадавших от паводка получили компенсации

ХАБАРОВСК, 10 окт - РИА Новости. Более 20 тысяч человек или около 80% пострадавших от паводка жителей Хабаровского края к настоящему времени получили компенсации, сообщает региональное правительство.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
"На 10 октября, средства уже получили свыше 20 тысяч человек. Это почти 80% всех, кто пострадал от наводнения. По последним данным, таких людей в регионе насчитывается около 27 тысяч", - говорится в сообщении.
Паводок в Хабаровске
На набережной Хабаровска начались восстановительные работы после паводка
Отмечается, что сейчас выплаты пострадавшим от паводка произведены на общую сумму 252,6 миллиона рублей, из них 243,3 миллиона рублей выплачено из резервного фонда правительства РФ и 9,3 миллиона рублей из краевого резерва. В ближайшее время правительство Хабаровского края намерено обратиться к федеральным властям за дополнительной финансовой поддержкой.
По информации ГУМЧС России по региону, в настоящее время в крае в зоне паводка находятся 37 населенных пунктов, подтоплен 31 жилой дом в поселке Хорпинский Комсомольска-на-Амуре, в 19 населённых пунктах вода сохраняется на 219 приусадебных участках и 40 участках автодорог.
Уровень воды у города Комсомольск-на-Амуре в четверг составляет 548 сантиметров, у города Хабаровска - 278 сантиметров, опустившись за сутки на 12 и 20 сантиметров соответственно.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
В Хабаровском крае оценили предварительный ущерб от паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей