Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы зафиксировали снижение повторных самозахватов городской земли

МОСКВА, 10 окт - РИА Недвижимость. Количество повторных фактов самозахвата городской территории в Москве сократилось в два раза, сообщила пресс-служба столичной госинспекции по недвижимости.
По данным инспекции, самозахват земли - одно из самых распространенных нарушений в сфере землепользования. На его долю приходится свыше 40% нарушений. Треть из них связана с организацией платных автостоянок.
"Речь идет о ситуациях, когда в непосредственной близости от офисных зданий, банков, кафе и ресторанов, объектов торговли и досуга, организации самовольно закрепляют за собой участок для парковки автотранспорта сотрудников и клиентов компании. С автовладельцев взимают плату, при этом в бюджет города не поступает ни копейки", - поясняется в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, в январе-сентябре 2019 года к административной ответственности за использование земельного участка без правильно оформленных документов привлечено 560 нарушителей. Общая сумма штрафов составила свыше 24 миллионов рублей.
Вечерний Зеленоград
Госинспекция по недвижимости Москвы пресекла самозахват земли в Зеленограде
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала