Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК: продажа пакета акций миноритария улучшит ликвидность компании

МОСКВА, 10 окт- РИА Недвижимость. Продажа миноритарием группы ПИК - компанией Firlibia Holdings - 14,2 миллиона акций (около 2% девелопера) приведет к повышению ликвидности компании, заявил РИА Недвижимость вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ПИК Юрий Ильин.
По его словам, сама форма организации сделки – ускоренный сбор заявок инвесторов – позволяет предположить, что пакет акций разошелся более мелким держателям.
"Я могу высказать предположение, что это набор иностранных или русских фондов. Для нас в ПИК это, конечно, хорошо, поскольку free float не меняется, а ликвидность акций на рынке растет. Сделка подтверждает интерес инвесторов к компании", – отметил представитель ПИК.
Бенефициаром Firlibia Holdings является Марк Роудс (Mark Rhodes).
Акции группы ПИК в среду к закрытию торгов на Московской бирже стоили 385 рублей. По цене закрытия продаваемый пакет стоил более 5 миллиардов рублей.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Согласно данным Единого реестра застройщиков, компания построила в 2018 году 1,7 миллиона квадратных метров, а объем ее текущих проектов составляет 7,4 миллиона квадратных метров. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59,15% акций ПИК, 23,05% акций находится в собственности банка ВТБ, еще 17,8% – в свободном обращении.
Сотрудник в офисе Московской биржи
Миноритарий девелопера ПИК продал около 2% акций компании
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала